О ПРОВЕДЕНИИ ПРЯМОЙ ЛИНИИ

20 ноября 2020 года Государственным юридическим бюро по Иркутской области совместно с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Иркутской области была проведена «Прямая линия» в рамках программы «Десятилетия детства» по консультированию граждан по вопросам устройства в семьи детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, юридическим аспектам усыновления, опеки и попечительства, мерам социальной поддержки семей и прав детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  
За получением бесплатной юридической помощи в рамках «Прямой линии» обратилось 43 гражданина.
В Иркутском секторе Госюрбюро по Иркутской области – 9 гр.; Нижнеудинском секторе – 9 гр.; Усть-Кутском секторе – 9 гр.; Тулунском секторе – 2 гр.; Усть-Ордынском секторе – 3 гр.; Усть-Илимском секторе – 6 гр.; Черемховском секторе – 5гр.
Социальный статус граждан, которым была оказана юридическая помощь: лица, из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а так же их законные представители – 33 гр.; граждане, имеющие трех и более детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет – 3 гр.;  иные- 7гр.
Вопросы, по которым обращались граждане, были
заключение сделки с недвижимым имуществом;
признание права на жилое помещение, предоставление по договору найма специализированного жилого помещения, предназначенного для проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
предоставление мер социальной поддержки лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
защита прав и законных интересов лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
назначение пособия по безработице лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, назначение пенсии по случаю потери кормильца;
взыскание алиментов.
Информация о проведении прямой линии доведена до граждан через объявления, размещенные в помещениях обособленных подразделений Госюрбюро по Иркутской области, сайты Управлений социальной защиты населения, Администрации г. Иркутска, Усть-Кутского района, Уполномоченного по правам ребенка Иркутской области,   Уполномоченного по правам человека в Иркутской области,   администрацию Иркутского района, Ассоциацию муниципальных образований, Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Иркутска.
24.11.2020

Возврат к списку